本日、三重テレビワイドニュースで「コミュニティレストラン O+」のことを取り上げていただきました。
地域の遊休人材となっている主婦や学生の力で地域を活性化し、コミュニティの再生を図るワンデイシェフ・システム。
四日市の「こらぼ屋」の海山さんが開発したシステムですが、実は県内では四日市に2店舗存在するだけでした。
(全国には20店舗)
なので津市のオープンは結構、周囲から期待を寄せられています。
このシステムが果たして、津市で合うのかどうか。
そして海山さんのような潤滑油的な人がいなくても成り立つシステムなのかどうか。
このシステムの成功要素はどこにあるのか。
そして効果をどう測定し、津市の活性に結びつけるのか。
この1年、じっくりかけて見極めていきたいと思います。
コメント
コメントを投稿